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Pao de Leite Condensado - Brötchen mit gesüßter Kondensmilch

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

     Titel: Brötchen mit gesüßter Kondensmilch - Pao de Leite Con ...
Kategorien: Brot, Brötchen, Brasilien
     Menge: 12 Stück

     70        ml  Wasser
     35        ml  Öl
      2      groß. Eier
    200     Gramm  Gesüßte Kondensmilch; Milchmädchen (1/2 Dose)
     20     Gramm  Frischhefe
    1/2      Essl. (10 g) Salz
    500     Gramm  Weizenmehl Type 550

========================== ZUM BESTREICHEN ==========================
      1            Eigelb
            Etwas  Kaffee

============================== QUELLE ==============================
                   Kathi Holzapfel nach
                   Marisa Soares, Ouro Branco
                   Rezept leicht modifiziert
                   -Erfasst *RK* 18.01.2006 von
                   -Petra Holzapfel

Wasser, Öl, Eier, Kondensmilch, Hefe und Salz im Mixer mixen und in
die Schüssel der Küchenmaschine geben. Das Mehl zugeben und alles
auf Stufe 1 etwa 3 Minuten kneten, dann auf Stufe 2 weitere 3
Minuten kneten.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben,
zusammenkneten und in eine geölte Schüssel legen. Abgedeckt gehen
lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat (bei mir etwa 3
Stunden, trotz teilweise relativ warmer Temperatur (Kachelofenbank)!)

Den Teig in 12 Stücke teilen und runde Brötchen abdrehen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brötchen darauflegen,
alles in eine Plastiktüte stecken und gehen lassen, bis die Brötchen
deutlich aufgegangen sind (bei mir nochmal etwa 2 1/2 Stunden, da
der Backofen zwischenzeitlich besetzt war!).

Den Backofen rechtzeitig auf 220°C vorheizen. Die Brötchen mit einer
Mischung aus Eigelb und Kaffee bepinseln.

Das Blech in den Ofen schieben, eine Tasse Wasser hineinschütten.
Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200°C reduzieren. Weitere 15 bis
20 Minuten backen, bis die Brötchen eine schön braune Farbe
angenommen haben.

Anmerkung Petra: sehr leckere, relativ weiche und leicht süßliche
Brötchen.

Hier das Original, wie es Kathi mitgebracht hat:

"Wasser, Öl, Eier, Kondensmilch, Hefe und Salz im Mixer mixen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und die gemixte Masse dazugeben, gut
vermengen. Eventuell noch mehr Mehl zugeben, bis eine zäh-klebrige
Masse entsteht.

(Am besten in der Sonne) etwas gehen lassen. Jetzt lässt sich der
Teig gut zu kleinen Brötchen formen, der Teig ist leicht zäh.
Nochmals kurz gehen lassen.

Die Brötchen mit Eigelb (evtl. mit etwas Kaffee vermischt - das gibt
mehr Farbe) bepinseln und im vorgeheizten Ofen backen.

Anmerkung Kathi: Wir musste noch gut Mehl dazugeben, genaue
Mengenangaben habe ich aber leider nicht. Die Brötchen schmecken
leicht süß, sind außen schön knusprig - alles in allem: Lecker :)."

Ich habe für den halben Ansatz nur 2 Eier verwendet, musste dann
auch kein weiteres Mehl mehr zugeben. Knusprig fand ich die Brötchen
eher nicht.

: O-Titel   : Brötchen mit gesüßter Kondensmilch - Pao de Leite
: >           Condensado

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