Brotkasten | Brotrezepte
| Links | Brot-Bücher
| Kochkiste | Gästebuch
![]()

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Englische Muffins mit Sauerteig (Toasties)
Kategorien: Brot, Sauerteig, Backautomat, Pfanne
Menge: 8 Toasties
1 1/4 Teel. Trockenhefe
450 Gramm Weizenmehl Type 550
1 1/2 Teel. Salz
1 groß. Ei
30 Gramm Weiche Butter; in Flöckchen
240 Gramm Sauerteigstarter; Barm starter
120 ml Milch
Maisgrieß; zum Bestreuen
============================== QUELLE ==============================
leicht modifiziert nach einem Rezept
aus der Bread-machine-recipes mailing list
-Erfasst *RK* 05.07.03 von
-Petra Holzapfel
Die Zutaten nach den Angaben des Herstellers in den Backautomaten
geben.
Programm: Teig
Nach Ablauf des Programms den Teig aus der Maschine nehmen. Er soll
weich und elastisch ein.
Die Arbeitsfläche mit Maisgrieß bestreuen und den Teig darauf gut 1
cm dick ausrollen. Die Oberfläche ebenfalls mit Maisgrieß bestreuen.
Aus dem Teig mit einem großen runden Ausstecher (ich verwende von
beiden Seiten geöffnete Thunfischdosen mit einem Durchmesser von 10
cm) runde "Plätzchen" ausstechen. Man kann den Teig auch mit einem
Teigrädchen in quadratische Stücke teilen. Die Stücke mit einem Tuch
abdecken.
Eine schwere gusseiserne Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen (bei
mir Stufe 5 von 9). Die Pfanne leicht einölen und drei Muffins in
die Pfanne legen. Auf jeder Seite etwa 6-7 Minuten backen, umdrehen,
wenn die Muffins braun werden. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Die Muffins mit einer Gabel oder einem Sägemesser quer teilen und
toasten. Mit Butter und beliebigem Belag servieren.
=====