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Parker House Rolls (nach Eric Treuille)

zum Rezept


Parker House Rolls
Parker House Rolls, zerteilt und aufgeschnitten

========== REZKONV-Rezept - winREZKONV v1.55.p8

     Titel: Parker House Rolls (weiche Broetchen)
Kategorien: Brot, Usa
     Menge: 32 Stueck

    2,5      Teel. Trockenhefe; oder
     20     Gramm  Frische Hefe
    250        ml  Lauwarme Milch
     60     Gramm  Fluessige Butter
     30     Gramm  Fluessige Butter,
                   -zusaetzlich
                   Butter; zum Ausfetten der
                   -Schuessel und des Blechs
      2      Essl. Zucker
      2            Eier
    560     Gramm  Hartweizenmehl
      2      Teel. Salz

======================QUELLE======================
                   -Eric Treuille, Ursula
                   -Ferrigno
                   -Brot
                   -Rezepte aus aller Welt
                   -Erfasst *RK* 06.03.02 von
                   -Petra Holzapfel

Die Hefe ueber 100 ml der Milch streuen, 5 Minuten ruhen lassen,
ruehren und aufloesen. Die restliche Milch mit 60 g fluessiger
Butter, Zucker und Eiern verruehren.

Mehl und Salz in eine grosse Schuessel sieben, eine Mulde
hineindruecken und die aufgeloeste Hefe sowie die Milchmischung
hineingeben. Das Mehl vom Rand her einruehren, bis ein weicher,
feuchter Teig entsteht.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflaeche geben und 10 Minuten
kneten, bis er glatt und elastisch ist*, dann in eine mit Butter
ausgestrichene Schuessel legen, mit einem Kuechenhandtuch bedecken
und 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Teig abschlagen** und 10 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 2 Portionen teilen und zu 2 Rechtecken von 20 x 40 cm
ausrollen. Jedes Rechteck in 4 Streifen von 5 cm Breite schneiden,
jeden Streifen vierteln, sodass insgesamt 16 Rechtecke entstehen.
Die obere Haelfte aller Rechtecke mit fluessiger Butter bestreichen,
dann diese Haelfte nach unten ueberklappen und l cm Rand stehen
lassen.

Die gefalteten Teigstuecke leicht ueberlappend (Anmerkung Petra: so,
dass die kuerzere Seite nach unten kommt) nebeneinander auf ein mit
Butter ausgestrichenes Blech setzen und mit einem Tuch bedeckt 30
Minuten (Petra: etwas laenger) gehen lassen. Mit fluessiger Butter
bestreichen und im auf 220GradC vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten
backen. Auf einem Drahtrost auskuehlen lassen.

Anmerkung Petra: Hartweizenmehl (Farina di semola di grano duro, De
Cecco) verwendet.

*Teig zuerst mit Knethaken des Handruehrers verknetet, bis sich ein
Ball bildet, dann mit der Hand weiter geknetet.

**Teig mit der Handflaeche zusammendruecken, damit das Gas entweicht.

Sehr leckeres weiches, feinporiges Fruehstuecksgebaeck :-))

Erfunden wurden diese Broetchen um 1870 im Parker House Hotel in
Boston.

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