Brotkasten | Brotrezepte | Links | Brot-Bücher | Blog Chili und Ciabatta | Kochkiste | Gästebuch

5-Korn-Flockenbrot


zum Rezept
zum Blogeintrag

5-Korn-Flockenbrot

 

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: 5-Korn-Flockenbrot
Kategorien: Brot, Backautomat
Menge: 1 Brot

Zutaten

1 1/2Teel. Trockenhefe
340Gramm Weizenmehl Type 550
60Gramm 5-Korn-Flocken* (Hafer, Roggen, Dinkel, Weizen
   -und Gerste)
1 1/2Teel. Kürbiskernöl
1Essl. Olivenöl
1 1/2Essl. Zuckerrübensirup
8Gramm Salz
240ml Wasser

Quelle

 modifiziert nach einer Idee von
 Beatrice Ojakangas
 Whole Grain Breads by Machine or Hand
 Erfasst *RK* 19.02.2008 von
 Petra Holzapfel

Zubereitung

Alle Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Brotbackautomaten einfüllen.

Programm: Mehrkorn (Panasonic 5:00 Stunden)

Man kann das Brot natürlich auch im Automaten kneten lassen und auf herkömmliche Art backen oder aber den Teig von Hand oder mit der Küchenmaschine herstellen. In dem Fall länglich oder rund formen, 45 Minuten gehen lassen und in einer gebutterten Kastenform oder einer runden Kuchenform backen (190°C, 25-30 Minuten Backzeit).

Anmerkung Petra:

Sehr aromatisches, etwas nussig schmeckendes Brot mit leichtem Biss durch die Flocken. Ausgezeichnet.

*Bezugsquelle z.B. Adler-Mühle, Bahlingen

=====