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Ananasbrot

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 Brot vor dem Backen

Ananasbrot

Brot aufgeschnitten

 

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

     Titel: Ananasbrot
Kategorien: Brot, Früchte
     Menge: 2 Brote

============================ VORTEIG ============================
    150     Gramm  Weizenmehl Type 405
    125     Gramm  Milch
     25     Gramm  Frischhefe

============================= TEIG =============================
    350     Gramm  Weizenmehl Type 405
    125     Gramm  Milch
     20     Gramm  Zucker
    300     Gramm  Vorteig (gesamte obere Menge)
 37 1/2     Gramm  Ei
                   Zitronenschale; abgerieben
     75     Gramm  Butter
    1/2      Essl. (10 g) Salz
     40     Gramm  Getrocknete gesüßte Ananas; fein gehackt
                   Verquirltes Ei; zum Bestreichen

============================ QUELLE ============================
            eigenes Rezept nach einer Anregung aus
            Fachschule Richemont
            Brot Pain
            -Erfasst *RK* 18.01.2007 von
            -Petra Holzapfel

Für den Vorteig alle Zutaten mischen und 45-60 Minuten ruhen lassen.

Das Weizenmehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Den Zucker
in der Milch auflösen und mit dem Vorteig, dem Ei und den
Zitronenraspeln zugeben. Auf Stufe 1 mischen, nach 4-5 Minuten die
Butter flöckchenweise hinzufügen. Auf Stufe 2-3 (Kenwood) etwa 6-8
Minuten fertigkneten, dabei gegen Ende das Salz einrieseln lassen.
Zum Schluss die feingehackte Ananas auf niedriger Stufe kurz
einkneten.

Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt etwa 60-
75 Minuten gehen lassen.

Dann den Teig in 2 Hälften a 470 g teilen. Nach kurzer Ruhe straff
rundwirken, auf Backpapier setzen und mit Ei bestreichen. Nach 3/4
Gare* die Teiglinge im Kühlschrank abstehen lassen.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Teiglinge nochmals mit Ei bestreichen und nach Belieben
sternförmig einschneiden.

In den Ofen einschießen und nach 5 Minuten Wasser einpritzen. 25
Minuten mit Dampf backen, dann 15 Minuten ohne, dabei das Brot nach
Bedarf mit Alufolie abdecken.

Anmerkung Petra: Weiches, aromatisches, leicht süßes Frühstücksbrot
mit fein- bis mittelporiger Krume, lecker.

Im Original wird das Brot ("El Prestinee") mit Orangeat gemacht, ein
Dreieck eingeschnitten und darauf vor dem Backen eine dressierfähige
Mandelmasse aufgespritzt.

*ich habe die Zeiten nicht genau notiert, ich denke aber 30-45
Minuten gehen lassen und für etwa 30 Minuten kalt stellen sollte
hinkommen.

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