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Apple-Butter Weizenbrot

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Apple Butter

Apple-Butter Weizenbrot



===== Titelliste (2 Rezepte) =====

Apple-Butter Weizenbrot
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1

     Titel: Apple-Butter Weizenbrot
Kategorien: Brot, Backautomat, Apfel
     Menge: 1 Brot

    240        ml  Wasser
    200     Gramm  Weizenmehl Type 550
    200     Gramm  Weizenvollkornmehl*
  1 1/2      Teel. Salz
     30     Gramm  Butter
     75     Gramm  Apple Butter; s. Rezept
  1 1/2      Teel. Trockenhefe

============================== QUELLE ==============================
                   frei nach
                   Linda Rehberg, Lois Conway
                   Bread Machine Magic
                   -Erfasst *RK* 05.02.2003 von
                   -Petra Holzapfel

Alle Zutaten nach Herstellerangabe in den Behälter des Backautomaten
füllen.

Programm: normal Bräunung: hell

Anmerkung Petra: *ich habe anstelle von Weizenvollkornmehl 5-Korn-
Brotmehl der Adlermühle verwendet.

Programm: normal Größe: mittel, Bräunung: mittel

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97.1

     Titel: Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste
Kategorien: Beilage, Früchte, Apfel, Usa
     Menge: 1250 Ml

    2,7        kg  Kochäpfel (z.B.
                   -Gravensteiner, Boskop,
                   -Cox Orange oder Ingrid
                   -Marie)
    250        ml  Cidre
      1      Essl. Zimt, gemahlen
      3      Essl. Apfelessig
    360     Gramm  Brauner Zucker

============================== QUELLE ==============================
                   Sheila Lukins
                   USA Kochbuch
                   -Erfasst *RK* 09.10.1999 von
                   -Petra Holzapfel

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die
Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im
geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.

Den Ofen auf 180GradC vorheizen.

Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein
Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig
und braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heißen
Ofen backen, dabei gelegentlich umrühren. Auf Raumtemperatur
abkühlen lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank
aufbewahren.

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