Brotkasten | Brotrezepte | Links | Brot-Bücher | Blog Chili und Ciabatta | Kochkiste | Gästebuch

Reisbrot aus dem Backautomaten


zum Rezept
zum Blogeintrag

 

Reisbrot

Reisbrot im Anschnitt

 

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Reis-Brot
Kategorien: Brot, Backautomat
Menge: 1 Brot

Zutaten

2Teel. Trockenhefe
400Gramm Weizenmehl Type 550
1/2Teel. Zucker
1Teel. Salz
20Gramm Butter
150Gramm Gekochter Reis* (Petra: Jasminreis)
240Gramm Wasser

Quelle

 modifiziert nach
 Bread-Machine-Recipes-ML
 Erfasst *RK* 23.07.2007 von
 Petra Holzapfel

Zubereitung

Alle Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten geben.

Brotgröße L, Bräunung mittel

Für Varianten können alle Arten von Reis (weißer, brauner, roter, Basmati, Wildreis...) für dieses Rezept verwendet werden.

Anmerkung Petra: der Reis ist im fertigen Brot so gut wie nicht mehr zu sehen. Sehr weiche, fluffige Krume, das Brot kann prima getoastet werden.

=====