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========== | REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | Sonntags-Stuten |
Kategorien: | Brot, Backautomat |
Menge: | 1 Brot |
2 | Teel. | Trockenhefe | |
200 | Gramm | Weizenmehl Type 405 | |
200 | Gramm | Weizenmehl Type 550 | |
1 1/4 | Teel. | Salz | |
50 | Gramm | Zucker | |
50 | Gramm | Butter; in Flöckchen | |
180 | ml | Wasser | |
1 | groß. | Ei | |
H | SOWIE | ||
1 | Eigelb | ||
1 | Schuss | Milch | |
Hagelzucker |
eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 04.11.2007 von | |
Petra Holzapfel |
Die Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomaten geben und das Programm für Teig (2:20 bei meiner Panasonic-Maschine) ablaufen lassen oder den Teig auf herkömmliche Art herstellen und gehen lassen.
Eine Kastenform (25 cm Länge) buttern.
Den Teig aus dem Automaten nehmen und auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Zu einem länglichen Laib formen und in die vorbereitete Form geben. Die Form in eine Plastiktüte stecken und den Teig etwa 45 -60 Minuten aufgehen lassen, bis er den oberen Rand erreicht hat.
Währenddessen den Backofen auf 175°C aufheizen, dabei einen Rost auf die zweitunterste Schiene schieben.
Die Backform aus der Tüte nehmen und die Oberfläche des Teiges mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Die Form in den Backofen schieben. Nach etwa 30 Minuten herausnehmen und das Brot aus der Form stürzen, nochmals für weitere 10-15 Minuten ohne Form einschieben. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Sehr schönes locker-fluffiges Frühstücksbrot, was sich gut einige Tage frisch hält.
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