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========== REZKONV-Rezept - winREZKONV v1.55.p8 Titel: Parker House Rolls (weiche Broetchen) Kategorien: Brot, Usa Menge: 32 Stueck 2,5 Teel. Trockenhefe; oder 20 Gramm Frische Hefe 250 ml Lauwarme Milch 60 Gramm Fluessige Butter 30 Gramm Fluessige Butter, -zusaetzlich Butter; zum Ausfetten der -Schuessel und des Blechs 2 Essl. Zucker 2 Eier 560 Gramm Hartweizenmehl 2 Teel. Salz ======================QUELLE====================== -Eric Treuille, Ursula -Ferrigno -Brot -Rezepte aus aller Welt -Erfasst *RK* 06.03.02 von -Petra Holzapfel Die Hefe ueber 100 ml der Milch streuen, 5 Minuten ruhen lassen, ruehren und aufloesen. Die restliche Milch mit 60 g fluessiger Butter, Zucker und Eiern verruehren. Mehl und Salz in eine grosse Schuessel sieben, eine Mulde hineindruecken und die aufgeloeste Hefe sowie die Milchmischung hineingeben. Das Mehl vom Rand her einruehren, bis ein weicher, feuchter Teig entsteht. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflaeche geben und 10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist*, dann in eine mit Butter ausgestrichene Schuessel legen, mit einem Kuechenhandtuch bedecken und 1-1 1/2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig abschlagen** und 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 2 Portionen teilen und zu 2 Rechtecken von 20 x 40 cm ausrollen. Jedes Rechteck in 4 Streifen von 5 cm Breite schneiden, jeden Streifen vierteln, sodass insgesamt 16 Rechtecke entstehen. Die obere Haelfte aller Rechtecke mit fluessiger Butter bestreichen, dann diese Haelfte nach unten ueberklappen und l cm Rand stehen lassen. Die gefalteten Teigstuecke leicht ueberlappend (Anmerkung Petra: so, dass die kuerzere Seite nach unten kommt) nebeneinander auf ein mit Butter ausgestrichenes Blech setzen und mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten (Petra: etwas laenger) gehen lassen. Mit fluessiger Butter bestreichen und im auf 220GradC vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Auf einem Drahtrost auskuehlen lassen. Anmerkung Petra: Hartweizenmehl (Farina di semola di grano duro, De Cecco) verwendet. *Teig zuerst mit Knethaken des Handruehrers verknetet, bis sich ein Ball bildet, dann mit der Hand weiter geknetet. **Teig mit der Handflaeche zusammendruecken, damit das Gas entweicht. Sehr leckeres weiches, feinporiges Fruehstuecksgebaeck :-)) Erfunden wurden diese Broetchen um 1870 im Parker House Hotel in Boston. =====