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Spaccatini

zum Rezept
 

Spaccatini

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.95

     Titel: Spaccatini - italienische Brötchen
Kategorien: Brot, Brötchen
     Menge: 16 Brötchen

    3/4      Teel. Trockenhefe
    120        ml  Wasser
    500     Gramm  Biga; Vorteig (s. Rezept)
    250     Gramm  Weizenmehl Type 550
      1      Teel. Salz

======================QUELLE======================
                   -nach Carol Field
                   -The Italian Baker
                   -Erfasst *RK* 04.02.03 von
                   -Petra Holzapfel

In der Schüssel der Küchenmaschine Wasser und Hefe vermischen, etwa 10
Minuten stehen lassen, bis sie schaumig wird.

Den Vorteig zugeben und gut mischen, bis er sich weitgehen aufgelöst
hat. Das Mehl und das Salz zugeben und kneten bis sich ein Teigball
bildet. Auf niedriger Stufe 2 Minute kneten, dann auf mittlerer Stufe 1
weitere Minute. Den Teig kurz auf der Arbeitsfläche durchkneten, evt.
benötigt er noch weitere 1-2 Tl Mehl.

Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, fest mit Klarsichtfolie
abdecken und etwa 1 1/2-2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat.

Den Teig in 16 Stücke a etwa 55 g teilen. Jedes Teil zu einem Ball
formen, dann mit dem Stiel eines Holzkochlöffels eine tiefe Spalte in
die Mitte drücken. Die Brötchen mit der Einkerbung nach unten auf eine
gut bemehlte Oberfläche legen. Mit einem Tuch abdecken und nochmals
etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Unmittelbar vor dem Backen die
Brötchen umdrehen und die Einkerbung nochmals nachformen. Die Brötchen
jetzt mit der Einkerbung nach oben auf leicht geölte Backbleche legen
und 20-25 Minuten backen, dabei in den ersten 10 Minuten dreimal Wasser
in den Ofen sprühen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Anmerkung Petra: Unkomplizierte, knusprige Brötchen. Evt. die Zugabe
von etwas Backmalz ausprobieren.

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